10 самых дорогих и больших домов мира

Жизнь миллионеров окружена подобающей атрибутикой – огромные дома, престижные автомобили класса люкс, мебель из натуральных деревянных массивов, дорогие телефоны, дизайнерские наряды, золотые украшение и прочее. О том, что могут позволить себе богатые, остальные наблюдают лишь на фотографиях.

Но, есть вещи, о которых мечтают даже миллионеры. Среди них – величественные дома, поражающие воображение архитектурой, площадью, отделкой и дизайном. Что это за сооружения, сколько они стоят, и кто владельцы уникальных строений, можно узнать из рейтинга.

Фэйрфилд Понд

Фэйрфилд Понд

Вилла в Хэмпстоне принадлежит Айру Рене. Площадь особняка составляет 25 гектар. В доме обустроены 39 ванных, 29 комнат для отдыха, обеденная зона на 100 м². Предметы мебели сделаны под заказ дизайнерами исключительно для Фэйрфилд Понд. Например, одна только гидромассажная ванна стоит 150 тысяч долларов.

Фэйрфилд Понд с высоты

На территории строения протяженностью несколько десятков гектаров размещены зоны для отдыха. Это площадки для баскетбола и тенниса, бассейны и парки, пляж. Стоимость Фэйрфилд Понда составляет 248,5 миллионов долларов;

Во время стройки местные жители были уверены, что на месте будущего частного поместья возводится санаторий или отель. Никто из соседей и представить не мог, что частный коттедж может достигнуть такого масштаба.

Villa Leopolda

Villa Leapolda вид от бассейна

Построен особняк для Каролины Лакруа во Франции. Сен-Жан-Кап-Ферра – место локации виллы, пользовался популярностью среди туристов. Увеличение потока отдыхающих совпало с моментом выкупа Леопольдом II части земли на полуострове Франции. По распоряжению монарха возвели несколько вилл, а также сформировли красивое озеро. Величественный коттедж предназначался для любовницы – Каролин Лакруа. Впоследствие Виллу Леопольда признали памятником истории.Villa Leopolda

Во времена Первой мировой войны особняк переоборудовали под военный госпиталь. В 1988 году семья банкиров Сафра покупают Villa Leapolda, а позже, любезно предоставляют здание для съемок фильмов «Красные башмачки» и «Поймать вора». Сегодня коттеджная постройка представляет собой бассейны, теплицу, вертолетную площадку, гостевые дома. Владельцы оценили виллу в 750 миллионов долларов.

Ходили слухи о том, что Villa Leapolda собирался купить российский политик Прохоров Михаил, но это оказалось неправдой.

Fleur de Lys

Fleur de Lys

Особняк считается самым красивым дворцом. Расположен Цветок Лилии на Беверли – Хиллз, а проектировался по подобию Версальского дворца Людовика XIV. Построил легендарный дворец Дэвид Саперштейн. Площадь − 3 809 м2. В доме 12 ванных комнат и 15 спален, а также 300–метровый винный погреб. Величественный бальный зал в точности повторяет знаменитый дворец Людовика. Конечно, не обошлось дело без бассейнов и джакузи, spa – комплекса, теннисного корта, а также домашнего кинотеатра.

Вокруг здания присутствуют декоративные сады с долголетними деревьями. Владелицей самого красивого коттеджа стала Марайя Кэри. Видимо для нее сумма в 760 миллионов долларов – приемлемая цена, чтобы жить как Мария Антуанетта.Fleur de Lys внутри

Hala Ranch

Fleur de Lys

Ранчо Холла расположено в городе Аспене, США. Принц Бандар бин Султан выстроил на 95 акрах земли величественное здание, по площади, превышающее даже Белый дом. В особняке 15 спален, собственный салон красоты, бассейны и специально отведенное крыло для детей. Ванные комнаты в количестве 16 штук поражают дизайнерскими решениями и дороговизной. За дверями Ранчо Хала конюшня  и лыжная трасса. В 2006 году посол Саудовской Аравии решил продать Hala Ranch.Hala Ranch

Покупатель Джон Полсон не прогадал. Стоимость замка по договору составляла 135 миллионов. Ввиду горной местности и необыкновенного вида на Скалистые горы, согласно оценке в 2018 году, цена Hala Ranch выросла до 821 миллиона.

Maison de L’Amitie

Maison de L’Amitie

На побережье Атлантического океана расположен участок в 2,4 гектара, на котором находится бывшая резиденция Дональда Трампа. Собственный пляж в 145 метров – самое малое, чем может похвастаться шикарный особняк. 15 ванных комнат и столько же спален, зимний сад почти в 400 квадратов – все это великолепие оценено в 913 миллионов долларов в 2018 году.

Maison de L’Amitie вид с высоты

Внутренняя отделка достойна восхищения, особенно сантехника из чистого золота. Кроме того, в саду расположены известные картины Ван Гога, Пискассо и Клода Моне. Нынешний владелец  Maison de L’Amitie Дмитрий Рыболовлев. Приобрел особняк российский бизнесмен за «скромную» сумму в 95 миллионов, что на тот момент было рекордной ценой в Палм – Бич.

The Pinnacle

The Pinnacle

Поместье считается самым престижным местом лыжного спорта и гольфа. Коттедж «Вершина» занимает 4,7 тысячи м2. Изюминка здания – собственный фуникулер с крутыми креслами в виде гондол. Около The Pinnacle находится красивое горное озеро. В доме все полы с подогревами, имеются бассейны, тренажерный зал, а также погреб с коллекционным вином.

The Pinnacle внутри

Самая масштабная и дорогая собственность Йеллоустоунского клуба спроектирована собственником – Тимом Бликссетом. На сегодняшний день, он с женой Эндре оценивают The Pinnacle в 944 миллиона. Как заявляет семейная чета, если они и решатся на продажу, то покупателем станет только знакомый миллиардер.

Upper Phillimore Gardens

Upper Phillimore Gardens

Изначально дом в Великобритании был школой, теперь же этот элитный особняк стоимостью 980 миллионов принадлежит Елене Пинчук. В нем содержатся подземные сауна и бассейн, тренажерный зал, домашний кинотеатр.

Весь интерьер Upper Phillimore Gardens отделан высококачественным мрамором с позолотой, а на стенах висят произведения искусства. В 5-этажном лондонском особняке живет дочь Леониды Кучма. Весь второй этаж представляет собой спальню. А еще Елена выделила отдельную комнату «для паники».Upper Phillimore Gardens одна из комнат

Антилия

Антилия

Высокое здание расположено в Индии на Атламаунд роуд и представляет собой огромный небоскреб в 27 этажей. Примечательно, что этажи между собой разделены огромным пространством. Если брать общую длину здания – 173 метра, то в него легко можно было бы вместить 60 этажей. Все эти факторы свидетельствуют о том, что Антилия – самый большой дом на земле. А владеет шикарным небоскребом Мукеша Амбани – индийский бизнесмен.

Площадь жилого дома составляет 37 тысяч м². Такое строение невозможно поддерживать в надлежащем виде без сопутствующего обслуживания. Так, в Антилии трудятся 600 человек. Свое название крутой небоскреб получил в честь одноименного мифического острова.Антилия во всю высоту

Проектом занимались чикагские архитекторы. Внутри здания 9 лифтов, 168 парковочных мест, собственный ремонтный сервис автомобилей, театр, spa – салон, бассейны, бальные залы и даже висячие сады. Над резиденцией семьи Мукеша расположены 3 площадки для вертолетов.

Antilia внутри

Постройка обошлась в 70 миллионов $. Но ввиду увеличения стоимости участков в Мумбаи, сегодня Антилия оценивается в сумму от 1 до 2 миллиардов долларов США.

Букингемский дворец

Букингемский дворец

Это величественное здание представляет собой лондонскую резиденцию, в которой в настоящее время проживает Елизавета II. Выстроен дворец в 1703-ем, хотя официальное открытие датировано 1837 годом, одновременно со вступлением на трон королевы Виктории. Попасть в резиденцию без приглашения королевы получится всего 2 месяца в году – август и сентябрь. И то, экскурсия распространяется исключительно на парадные залы и картинную галерею.

В Букингемском дворе целых 760 окон. Причем, обслуживающий персонал обязан чистить и мыть витражи не реже 1 раза в 6 недель.

Букингемский дворец вид с высоты

Дворец можно назвать своеобразным микрорайоном в городе. В нем почти 800 помещений, включающих кинотеатр, действую больницу, церковь, почту и даже отделение с банкоматом. Площадь в 20 гектар, прилегающая к замку, заполнена садами. Это самые огромные по территории частные зеленые насаждения в Лондоне.Букингемский дворец одна из комнат

До постройки дворца, на данной территории стоял монастырь и больница. Один из монахов умер при странных обстоятельствах. Ходят слухи, что неуспокоенная душа блуждает по залам Букингема. Есть еще один призрак – Джон Гвинн, который будучи секретарем Эдуарда VII совершил суицид. Одиночный выстрел с регулярностью доносится и сейчас в бывшем офисе Джона.

Букингемский дворец столовая

В картинной галерее дворца представлены работы  Рембрандта, Рубенса и других именитых художников. Залы наполнены дорогим фарфором и мебелью английский и французских мастеров. Лучше всех во дворце живется четырем питомцам – собакам породы корги и долги. Для четвероногих Вулкана, Кенди, Холии и Уиллоу формируется отдельное меню. Букингемский дворец и его интерьер

Двое из королевских собачек снялись в ролике совместно с актером Джеймсом Бондом.

Оценивается великолепный дворец с собственной инфраструктурой в 1,55 миллиарда долларов США, что автоматически ставит его на второе место в рейтинге.

Дом из костей динозавров

Дом из костей динозавров

Такое название получила постройка в Швейцарии. И это безусловный лидер данного рейтинга. Особенность дома не в количестве комнат или огромной территории, а в строительных и отделочных материалах. При возведении сверкающего коттеджа использовали две сотни килограмм платины из чистого золота. Для декорирования стен и пола использовался самый настоящий метеорит.

Дом из костей динозавров вблизи

Над проектом трудились архитекторы – Кевин Хубер и Стюард Хьюз. Им же пришла в голову идея сделать акцент на барной стойке, которая, как не трудно догадаться представляет собой отдельный кусок космического тела. А для большей помпезности, полы и стены швейцарского чуда инкрустировали останками тираннозавра.

Учитывая ценность костей динозавра, жившего 65 миллионов лет назад, навряд ли кому-то удастся выстроить что-то более дорогое и невероятное. На стройку владелец, решивший оставаться анонимом, потратил 12,2 миллиарда долларов США.Дом из костей динозавров внутри

Информации о точном местоположении «замка на костях» нет, имеется лишь несколько фото. Известно, что строительство велось на побережье Цугского озера. Кроме амбициозного дизайна, сам особняк имеет жилую площадь 752 м². Еще 400 метров представлены открытой террасой и около 250 метров занимает помещение под коллекционное вино.

Это не первый дом из динозавра. В 1932 году Томас Бойлан −коллекционер костей древних животных, выстроил небольшое жилище. Изначально он планировал воссоздать образец древнейшего животного. Но, учитывая, что останки относились к разным видам, решил оставить эту идею и построить дом из уникального материала.

В заключение

Так выглядит рейтинг самых дорогих и больших домов мира. Любой среднестатистический гражданин и даже миллионер, не может и мечтать о таких площадях, богатстве интерьера, уникальном дизайне. Очевидно, что лидер рейтинга ушел далеко вперед своих конкурентов. Но, учитывая новейшие технологии и амбиции современных мультимиллионеров, возможно, в недалеком будущем мир восхититься еще более величественными постройками.

Видео в тему

Удипедия – удивительная энциклопедия
Добавить комментарий