Рецепты самых вкусных тортов

Торт – нечто гораздо большее, чем просто вкусное угощение. Это лакомство знают все в мире. Красиво украшенный десерт всегда ассоциируется с праздником, глядя на него, оживают самые светлые воспоминания, поднимается настроение.

В статье представлены рецепты известных, любимых тортов, которые легко можно приготовить самостоятельно.

Знаменитый торт Наполеон

Это кондитерское изделие появилось в России в 1912 году. Достоверной истории создания рецепта неизвестно. Есть две версии. Согласно первой легенде, торт был приготовлен неким кондитером для конкурса сладостей, посвященного юбилею победы русскими над войсками Франции. Мастер разрезал свое изобретение на маленькие треугольники, которые очень напоминали треуголку Бонапарта. Так мир получил один из самых популярных тортов – Наполеон.

Торт Наполеон

Приверженцы второй версии утверждают, что кондитер ничего не придумывал, а готовил десерт по рецепту, который создал сам известный французский полководец. Есть такая легенда, что однажды Жозефина застала своего возлюбленного в компании молоденькой особы.

Чтобы оправдаться перед императрицей, Наполеон сказал ей, что дама, с которой он находился наедине, просила его лишь раскрыть рецепт их семейного торта. Чтобы убедить женщину в правдивости этих слов, Бонапарте своими руками приготовил десерт по рецепту, который выдумал в очень короткий срок.

Торт Наполеон уже почти 100 лет входит в топ лучших кондитерских изделий. Его знают и любят во всем мире. Ингредиенты для него стоят недорого, но приготовить такое лакомство на скорую руку не получится.

Что понадобится для приготовления классического Наполеона:

  • 415 гр сливочного масла;
  • 500 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 гр соли;
  • 170 мл воды;
Ингредиенты для Наполеона
  • 65 мл молока;
  • 15 мл коньяка;
  • Столовая ложка сахарной пудры;
  • Щепотка ванилина.

Наполеон готовится в 4 этапа. Сначала делается тесто:

  1. Мука смешивается с солью;Мука с солью
  2. Разводится лимонная кислота (на кончике ножа);
  3. В муку добавляется яйцо и разведенная лимонка;Яйцо добавляется в муку
  4. Тесто убирается в холодильник;
  5. Замороженное масло режется ножом, и смешивается с мукой;
  6. Тесто раскатывается ровным квадратом;Тесто на наполеон
  7. В центр пласта выкладывается масло, которое надо закрыть краями теста, должен получить конверт;
  8. Cкалкой раскатывается тесто вместе с маслом, пласт сворачивается пополам и опять раскатывается, и так 4 раза;
  9. После тесто убирается в холодильник на 30 минут, затем опять раскатывается несколько раз. Необходимо сделать 250 слоев.

Выпекание коржей:

  • Когда тесто отлежится, из него делают 2 коржа шириной 5 миллиметров;
  • Выпекают 20 минут.
Готовые коржи

Приготовление крема:

  1. Смешать желток и молоко, взбить миксером;
  2. Добавить в эту смесь сахар, ваниль и поставить на плиту (варить 3 минуты);
  3. Размягчённое сливочное масло взбить блендером;
  4. Влить в сироп масло;
  5. Добавить коньяк;
  6. Ингредиенты взбиваются еще раз.
Крем для Наполеона

Сборка торта:

  • На сухой поднос выкладывается испеченный корж;
  • Наносится крем;
  • Выкладывается корж, который обильно смазывается оставшейся частью Шарлотта (так называется крем для Наполеона).
Торт Наполеон в готовом виде

Торт украшается испечёнными и измельчёнными обрезками от коржей, смешанными с кремом.

После того, как десерт готов, ему нужно дать настояться 4 часа.

Самый простой торт из шоколада

Шоколадный тортик – это лакомство родом из детства, поэтому его любят практически все люди. Кроме того, он входит в рейтинг самых популярных десертов. А его легкий рецепт стоит взять на заметку каждой хозяйке. Он будет полезен и в тех случаях, когда надо приготовить очень быстро вкусное домашнее лакомство, которое понравилось бы всем. Расскажем пошагово, как создать собственное кулинарное чудо.Шоколадный тортик

Для приготовления теста потребуется:

  • 2 яйца;
  • 500 гр муки;
  • 500 гр сахара;
  • 1,5 ч.л. пищевой соды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 5 больших ложек с горкой качественного какао;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 1 ст.л. ванилина;
  • 1 ст. кипятка.

Список продуктов для крема:

  • 2 ст.л. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 мл молока;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 1 ст. сахара.
Крем для торта

Для приготовление шоколадной глазури:

  • 3 ст.л. молока;
  • 2 ч.л. какао-порошка;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1/2 стакана сахара.
Шоколадная глазурь

Как видно из списка ингредиентов, – десерт довольно бюджетный, что делает рецепт очень популярным.

Как приготовить шоколадный торт:

  1. Разогреть духовку и застелить дно формы бумагой для запекания;
  2. Взбить миксером яйца, когда образуется густая пена, вылить масло и теплое молоко;
  3. В большой чашке смешать все сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, сахар и какао, затем добавить взбитые яйца с маслом и молоком, взбить еще раз;Приготовление торта
  4. Тесто получается густым, поэтому надо добавить воды, после чего получившуюся массу переливают в форму для запекания;
  5. Выпекать 50 минут. Рекомендуемая температура – 180 градусов.

На следующем этапе готовится нежный заварной крем:

  • В небольшой кастрюльке смешиваются: молоко, яйца, сахар и мука;
  • Смесь варят до загустения, чтобы не подгорело, ее надо постоянно помешивать.

Торт получается очень вкусным и при использовании сметанного крема, который легко приготовить в домашних условиях.Сметанный крем

Способ приготовления шоколадной глазури тоже очень простой:

  1. Смешивают молоко, сахар и какао;
  2. Доводят до кипения;
  3. В горячую массу добавляют сливочное масло.

Собирается десерт следующим образом:

  1. Испеченный бисквит разрезается на 3 тонких коржа (для того, чтобы бисквит не рассыпался надо соблюсти одно условие – резать его можно, только когда он остынет);
  2. Каждый корж смазывается кремом;
  3. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью, а еще можно посыпать его шоколадной стружкой и орехами.
Готовый шоколадный торт

Дешевый, классный десерт готов!

Рецепт самого вкусного торта из бананов

Самый легкий торт можно приготовить из бананов, которые будут присутствовать везде: в тесте, в креме и даже в декоре. Всего понадобится 10 штук.Банановый торт

Ингредиенты для теста:

  • 500 гр муки;
  • 100 гр йогурта;
  • 4 спелых банана;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 гр сахара;
  • 20 гр какао;
  • 150 гр сливочного масла;
  • щепотка разрыхлителя для теста.

Список продуктов для приготовления крема:

  • 150 мл сливок;
  • 100 гр сметаны;
  • 3 банана;
  • 4 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление крема

Украшение для торта готовится из:

  • Сливок (80 мл);
  • Бананов (3 штуки);
  • Щепотки сахарной пудры;
  • Сливочного масла (30 гр).
Крем для торта

Процесс приготовления бисквита:

  1. Какао, разрыхлитель, соду и муку смешивают;
  2. В блендере делают банановое пюре;
  3. К бананам добавляют йогурт и ванильный порошок;
  4. Ингредиенты взбивают, затем высыпают смесь из сухих компонентов;
  5. Сливочное масло смешивают с сахаром и перемешивают с остальными продуктами;
  6. В тесто добавляют яйца;
  7. Массу взбивают миксером и переливают в форму для запекания;
  8. Температура приготовления 180 градусов.

Для того чтобы приготовить крем надо порезать бананы тонкими кольцами. Смешать фрукты со сметаной, сливками и сахаром.Разрезание бисквита

Когда бисквит испечется и остынет, разрезать его на 3 коржа. Каждый пласт смазать кремом. Сливки взбивают с маслом и сахаром, наносят на верхний корж. Оставшимися банановыми колечками украшают десерт. Украшение торта

Крутой тортик готов. Приятного чаепития!

В конце хотелось бы отметить, что даже из самых простых продуктов можно приготовить вкусное лакомство, которое поднимет настроение близким людям и подарит им праздник. Главное – проявить немного фантазии и очень захотеть совершить, пусть маленькое, но настоящее, кулинарное чудо.

Видео в тему

Удипедия – удивительная энциклопедия
Добавить комментарий