Почему белые медведи не едят пингвинов

Во многих викторинах, рассчитанных на смекалку, встречается вопрос о том, почему белые медведи не едят пингвинов. Действительно, почему бы большому и сильному млекопитающему не съесть пингвина — не понятно. Однако, если задуматься, можно обнаружить, что ответ на эту загадку очень прост.

Причина, по которой белые медведи не едят пингвинов

Белые медведи не едят пингвинов потому, что эти животные обитают на разных полюсах Земли. Хищные млекопитающие распространены в Арктике — близ Северного полюса, а водоплавающие птицы  — в Антарктиде, на Южном полюсе. Ввиду того, что оба места покрыты снегами и льдом, а на ответ в викторинах, как правило, не дается много времени, людям бывает тяжело слету дать ответ на этот вопрос.Полюса Земли

Интересные факты об этих животных

Белый медведь считается самым большим хищником из всех животных, обитающих на суше. Вес млекопитающего достигает 800 кг. Габариты зверя можно сравнить с крупными представителями семейства  кошачьих, однако, масса тела у них не превышает 230 кг — соответственно, белый медведь лидирует в этом вопросе.

В дикой природе хищник питается едой, богатой белком. Рацион животного составляют мелкие млекопитающие и рыба. Иногда, найдя кладку яиц, белый медведь может ими поживиться. В среднем за один прием пищи животное съедает 8 кг еды. В случае, если ему давно не удавалось поймать добычу, и он наконец-то ее добыл, хищник может съесть и 20 кг.Медведь поймал рыбу

Белый медведь отличный пловец и способен преодолевать за 1 час расстояние в 6,5 км.

Пингвин — это морская птица, вода — по праву ее стихия. В зависимости от вида, животное может достигать 120 см в росте и 50 кг в весе. На суше пингвины ведут себя неуклюже — ходят медленно, неповоротливо, то и дело падают. Однако, стоит птице коснуться морской глади, как она преображается. Пингвин способен преодолевать в воде 36 км за 1 час, в то время как при нахождении на суше животное передвигается со скоростью всего 4 км/ч.

Птица не умеет летать — в процессе эволюции крылья животного превратились в ласты. Они способны достаточно быстро вращаться в плечевом суставе, что делает их функционально схожими с винтами.Пингвины

Глаза животного отличаются зоркостью — однако, опять же, только под водой: на суше пингвины близоруки. Особенности строения уха птицы позволяют ушным перепонкам выдерживать высокое давление. Известно, что пингвины способны опускаться на глубину 200 м, если животному не удается поймать добычу на умеренном погружении в воду.

Рацион пингвинов составляют мелкие рачки и рыба. В свою очередь, птица сама является значимым звеном в пищевой цепи. Так, животные становятся добычей для морских котиков, акул и дельфинов. Чайки склонны разорять их гнезда, поедая кладки яиц.

Видео в тему

Удипедия – удивительная энциклопедия
Добавить комментарий